Оптовые и актуальные цены уточняйте у менеджеров

Кухни- виды и материалы

Кухня - сердце любого дома, место, где по вечерам собирается вся семья, где обсуждаются новости, строятся планы и просто ведутся задушевные беседы. Чтобы создать комфортную обстановку, лучше всего оформлять интерьер в светлых, пастельных тонах. А кухонная мебель должна быть максимально удобной, многофункциональной и долговечной. Наконец, просто радовать глаз. Выбирая кухонную мебель, важно не ошибиться, ведь ее замена - это не только дорогостоящий, но и весьма хлопотный процесс.

Популярные гарнитуры

Сейчас очень популярны деревянные кухонные гарнитуры из дуба и других ценных пород дерева.
Разумеется, массив дерева покрывается сверху водоотталкивающим лаком или специальной прозрачной пленкой. Такая пленка надежно защищает фасад не только от сырости, но и от механических повреждений.
Комплекты, сочетающие деревянные и пластиковые элементы, также очень практичны. Благодаря использованию преимуществ двух материалов они более долговечны и удобны в использовании.

Фасады кухни

Главным элементом фасада любой кухни являются дверцы, закрывающие кухонные ящики и шкафы. От них во многом зависит внешний вид и долговечность гарнитура. Самыми надежными считаются кухни, фасады которых изготовлены из массива дерева или пластика; фасады из МДФ или ДСП гораздо менее надежны.

Пластиковые дверцы не боятся ни воды, ни огня, однако и у них есть слабое место - торцы, которые должны быть надежно загерметизированы. Такие фасады обычно прямые, изогнутый профиль изготовить сложнее. Любителям современных материалов стоит приобрести кухню с фасадом из блестящего глянцевого МДФ. Кухни с фасадами из натурального дерева больше подойдут любителям спокойных, классических интерьеров. Деревянный фасад привнесет в кухню ощущение тепла и гармонии. Однако он более восприимчив к внешним воздействиям, поэтому внимательно оцените качество лакокрасочного покрытия дверок.

МДФ фасады

Наиболее распространенным предложением на рынке являются кухни с фасадом из МДФ, покрытого пленкой. Они выполняются в самых разных вариантах - от классики до модерна - и отличаются экономичной ценой. Дверцы таких кухонь могут быть как прямыми, так и круглыми, их цвет варьируется от имитации натурального дерева до ярких, кислотных оттенков.

Заключение

Мы не советуем вам покупать кухни с дверцами из ДСП. Кромка ДСП быстро отлетает, а край разбухает, пропитываясь влагой. Двери из МДФ с покрытием пластика AGT очень удобны, они хорошо выглядят и не боятся влаги, но кухни с такими дверцами стоят довольно дорого.